Pular para o conteúdo

7 materiais para bancada de cozinha mais indicados que você precisa saber

Escolher os materiais para bancada de cozinha não é uma tarefa fácil. Até porque não apenas o investimento de cada material é importante se considerar, mas também outros fatores como a durabilidade e praticidade. É o que veremos a seguir!

É na bancada da cozinha onde a mágica culinária acontece! Sendo assim, vamos explorar os materiais mais indicados para bancadas de cozinha e como cada um se adapta ao seu estilo e necessidades.

Quando se trata de escolher o material da bancada da cozinha, a variedade é vasta. Cada opção tem suas próprias características únicas, vantagens e desvantagens.

▼ CONTINUA DEPOIS DO ANÚNCIO ▼

Vamos navegar por diferentes materiais para ajudar você a tomar uma decisão informada e transformar sua cozinha em um espaço funcional e bonito.

Granito

Durabilidade e Versatilidade

O granito é conhecido por sua durabilidade e beleza natural. Com uma variedade de cores e padrões, é resistente a riscos e calor. Sua manutenção é simples, tornando-o uma escolha popular para bancadas.

Dentre os materiais para bancada de cozinha, o granito é o mais utilizado exatamente pela resistência do mesmo, considerando o uso de cooktop e até mesmo forno elétrico.

Todavia, alguns tipos de granito podem ser mais ou menos poroso, e exatamente por isso, ele pode absorver produtos manuseados na cozinha (químicos, inclusive)!

▼ CONTINUA DEPOIS DO ANÚNCIO ▼

Isso significa que quanto maior sua porosidade, maiores as chances dele manchar.

Dentre as cores mais preferidas dos usuários, temos o granito verde ubatuba, preto são gabriel, branco siena e o mais barato de todos, o conza andorinha.

Mármore

Elegância Atemporal

O mármore exala sofisticação e elegância. No entanto, é poroso e requer cuidados extras para evitar manchas, que são diretamente ligadas ao uso de materiais químicos de limpeza. Além disso é mais caro que o granito.

Seu visual único e textura macia o tornam uma escolha deslumbrante para cozinhas menos movimentadas.

Quartzo

Praticidade e Resistência

▼ CONTINUA DEPOIS DO ANÚNCIO ▼

O quartzo é altamente resistente a manchas e arranhões. Sua produção combina pedras naturais com resinas, resultando em uma superfície não porosa e de baixa manutenção, perfeita para cozinhas movimentadas.

Considero este material, dentre todos os outros a melhor pedra para bancada de cozinha.

O quartzo apresenta aparência única e uniforme, é impermeável, fácil de limpar, anti bacteriano, já que não é poroso, e ainda possui uma mão de obra relativamente barata de instalação, apesar de específica.

Aço inoxidável

Modernidade e Higiene

O aço inoxidável oferece um visual contemporâneo e é higiênico, resistente a bactérias. É durável, fácil de limpar, mas suscetível a arranhões.

▼ CONTINUA DEPOIS DO ANÚNCIO ▼

Madeira

Calor e Aconchego

A bancada de madeira traz um calor natural à cozinha. O custo deste material é bem menor que as bancadas de mármore, granito, inox ou quartzo, além de combinar com diversos estilos e propostas .

No entanto, requer cuidados constantes para evitar danos por água e calor. A madeira tem baixa residência á umidade, água e calor, e sofre muito desgaste.

E por estas razões, a madeira precisa de muito tratamento de impermeabilização com produtos específicos.

E mesmo que você trate a madeira com produtos específicos, ela continuará mais porosa do que pedras como granito e inox, o que acumula fungos e bactérias se não for higienizada adequadamente.

Lembrando que toda madeira está sujeita a cupins, insetos, o que indica tratamento contínuo com pesticida. E isso não é interessante realizar com frequência na cozinha.

▼ CONTINUA DEPOIS DO ANÚNCIO ▼

Melamina

Personalização e Durabilidade

Uma bancada de melamina é um tipo de bancada feita com um material chamado melamina, que é um laminado de alta pressão.

A melamina é um composto de resina sintética que é prensado em camadas sobre um painel de partículas de madeira ou MDF (fibra de média densidade).

É um material bastante utilizado na fabricação de móveis, incluindo bancadas de cozinha, devido à sua durabilidade, resistência a manchas, facilidade de limpeza e variedade de acabamentos e cores disponíveis.

A vantagem deste material é que ele é altamente resistente e flexível. Além de não ser de poroso, é versátil e tem de boa durabilidade.

Você pode gostar: 10 motivos para você ter um cozinha integrada com sala de TV e Jantar

Entretanto é preciso ter certos cuidados, pois o contato com as panelas quentes ao longo do tempo, pode causar danos e manchas ao revestimento. Com isso é interessante usar superfície metálica que impeça o contato direto das paneals quentes com a bancada.

Azulejo

Variedade e Economia

Revestimentos tipo azulejos ou pastilhas podem ser uma solução barata para revestir na bancada da cozinha. Lembrando que esse custo vai variar de acordo com a marca e escolha do revestimento escolhido.

Os azulejos oferecem uma variedade impressionante de padrões e são econômicos.

Todavia estes podem precisar de cortes extras na instalação, fazendo com que o mesmo saia do padrão geral.

E a grande quantidade de recortes também dificulta a limpeza, por conta do rejunte, que podem acumular sujeira, exigindo uma manutenção frequente.

Conclusão

A escolha do material da bancada de cozinha depende do equilíbrio entre estética, durabilidade e manutenção.

Considere seu estilo de vida, orçamento e preferências estéticas ao fazer a escolha certa para transformar sua cozinha em um espaço funcional e encantador.


LEIA MAIS

5 razões para ter uma cozinha de apartamento com ilha e como fazer isso

40 ideias de cozinha e lavanderia planejada para apartamento pequeno

Follow my blog with Bloglovin

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *