Quando se trata de uma cozinha pequena, cada decisão faz diferença. Desde a escolha dos armários até os utensílios, tudo precisa ser pensado para otimizar o espaço e manter o ambiente funcional e agradável.
Neste artigo, você vai conhecer as 6 cores que devem ser evitadas em cozinhas pequenas e descobrir alternativas que ajudam a criar uma sensação de amplitude e leveza.
Neste artigo, você vai conhecer as 6 cores que devem ser evitadas em cozinhas pequenas e descobrir alternativas que ajudam a criar uma sensação de amplitude e leveza.
Preto absoluto: elegância que pesa, No entanto, quando aplicada em excesso em cozinhas pequenas, principalmente em superfícies amplas como armários ou paredes, ela absorve luz e cria uma sensação de aperto.
Vermelho intenso: energia em excesso
O vermelho é uma cor quente, vibrante e cheia de personalidade. Mas, quando usada em excesso em ambientes pequenos, pode causar sensação de agitação, cansaço visual e ainda reduzir a percepção do espaço.
3. Apostar em cores escuras sem iluminação adequadaCores escuras podem deixar o ambiente elegante, mas quando mal utilizadas em espaços pequenos, tornam o local visualmente menor.
Azul marinho: sofisticação que escurece, E em cozinhas pequenas, quando usado em grandes superfícies, causa o mesmo efeito do preto: diminui a sensação de espaço e escurece o ambiente.
Verde musgo: rusticidade sem espaço
O verde musgo e outros tons terrosos escuros trazem um ar rústico e acolhedor, mas não funcionam bem em cozinhas pequenas.
Bege amarelado: aspecto envelhecido e pesado
Embora neutro, o bege com fundo amarelado pode dar um ar envelhecido à cozinha, principalmente quando combinado com revestimentos antigos ou móveis escuros.
Bege amarelado: aspecto envelhecido e pesadoEmbora neutro, o bege com fundo amarelado pode dar um ar envelhecido à cozinha, principalmente quando combinado com revestimentos antigos ou móveis escuros.